понедельник, 7 мая, 2018, 23:32 Экономика
WOG грозит многомиллионный иск в Лондонском арбитражном суде

Компания «Стар клауд холдингс инк.» может обратиться в Лондонский коммерческий арбитражный суд из-за долга «WOG». Об этом заявил Вадим Ладницкий, представитель иностранной компании, которая принадлежит трасту, - кредитору нефтяной компании «WOG».

Такая возможность, как подчеркнул представитель «Стар клауд холдингс инк.», предусмотрена заключенным между обоими компания договорам, а они разрабатывались Baker & McKenzie из Чикаго, одной из крупнейших в мире юридических фирм.

Напомним, что «WOG» задолжала десятки миллионов долларов иностранной компании «Стар клауд холдингс инк.». Из этой суммы автозаправщики оплатили около трети от общей суммы невыплаченных средств. Поскольку для обеспечения выполнения своих денежных обязательств должник предоставил 18 собственных автозаправочных комплексов, то компания «Стар клауд холдингс инк.» обратилась по ним.

Однако как раз на пути взыскания долга оказалось, что «WOG» ни за что не хочет расставаться с автозаправочными комплексами. Чтобы не отдавать долг, в компании воспользовались нотариальной конторой «Арыванюк и Кныш» из Луцка, еженедельно отчаянно блокируя требования «Стар клауд холдингс инк.».

На четыре из 18 задолженных автозаправочных комплексов иностранная компания все-таки сумела зарегистрировать право собственности. Впрочем, этот факт почему-то вызвал невероятный шум в Минюсте. Еще вчера, 6 мая, в выходной день на его сайте появилась информация о назначении на сегодня заседание комиссии по перерегистрации четырех автозаправочных комплексов.

Хотя комиссия не должна была заседать, учитывая тот юридический аргумент, что между участниками – «клауд Стар холдингс инк.» и «WOG» является существующий судебный спор.

<nbsp;>
<nbsp;>

В иностранной компании отреагировали на срочное заседание в Минюсте. «Мы усматриваем в этом признаки уголовно-наказуемого деяния. А именно – злоупотребление властью и служебным положением. И по этому поводу сегодня утром мы подали соответствующие документы в НАБУ. Пусть там разбираются, какой из государственных служащих Министерства юстиции, с какой целью и для чего созывает комиссию», – рассказал господин Ладницький.

Журналисты обратились к юристу Алексею Малолитневу, представителю «Акцепт плюс» (предприятие корпорации «WOG») в отношении срочного заседания, анонсированного с воскресенья. Правда, он почему-то так и не смог объяснить, когда именно узнал о собрании комиссии.

Другой юрист «WOG» журналистам даже не назвался, ограничившись короткой репликой: «Я не буду комментировать средствам массовой информации обстоятельства дела, рассматриваемые как в суде, так и в комиссии».

А поскольку комиссия – исключительно совещательный орган, то и решение относительно четырех истребованных заправочных комплексов будет зависеть от министра юстиции Павла Петренко.

Детально о долгах «WOG» – в нашем масштабном расследовании, в котором вы впервые услышите эксклюзивные свидетельства человека «изнутри» о том, к каким манипуляциям прибегнули в «WOG», чтобы оставить без наследства вдову экс-акционера Еремеева, про настоящее качество топлива на заправках. И, конечно, о покровителях этой сети АЗС из широких кресел высоких кабинетов нашего государства. Через несколько недель – только на ZIK.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 06:16 :04