воскресенье, 6 мая, 2018, 14:56 События
Сплошное болото: Грымчак предсказывает печальное будущее Донбасса

Неконтролируемое затопление шахт на оккупированной территории Донбасса приведет к необратимым экологическим последствиям и превращению региона в сплошное болото.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Результат пошуку зображень за запитом "фото Гримчака"

По его словам, главным последствием является цепное затопление шахт. Вода из затопленных шахт проникает все в новые почвы и проступает на поверхности.

«И, во-вторых, затопление шахт ведет к тому, что вода начинает подниматься на поверхность. В Горловке в прошлом году фиксировали скопление метана в подвалах, в погребах даже многоквартирных домов. Метан – это газ, не имеющий запаха, он прозрачный, но как только создается так называемая метано-воздушная смесь, то из-за малейшей искры это приводит к взрыву», – отметил заместитель министра.

 

Данный процесс приведет к тому, что Донбасс превратится в мертвое болото, которое сложно будет вернуть к предыдущему состоянию.

«Наше министерство и Министерство экологии уже неоднократно говорили, что это может привести к тому, что у нас Центральный Донбасс может превратиться в такое себе болото, где не будет травы, деревьев и всего прочего. Поскольку (это не наше исследование, но мы им пользуемся) на территории ОРДЛО 70% источников питьевой воды уже непригодны для использования», – рассказал Грымчак.

Однако есть технологии и опыт борьбы с подобными ситуациями, которые уже были опробованы ранее в Крыму.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-11 19:36 :35