Новости » События 4 мая, 2018, 23:27
В деле Рубана и Савченко будут новые фигуранты, – прокуратура

Сегодня Шевченковский районный суд города Киева продлил меру пресечения руководителю Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану еще на два месяца без возможности залога. Прокуроры уверены: на свободе Рубану быть нельзя.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

«Рубан может покинуть место своего постоянного жительства и исчезнуть с территории Украины, скрываться от органов досудебного расследования и суда», – считает прокурор Александр Банник.

Не хотят отпускать еще и потому, что у следствия работы – хоть отбавляй.

«В частности, нужно получить результаты более 13 видов экспертиз, опросить других свидетелей в данных правонарушениях», – рассказывает прокурор.

Адвокат не верит: все можно сделать быстрее. Он уверяет: и до сих пор не получил всех материалов дела. В частности, видео, где якобы Рубан и Надежда Савченко планируют вооруженную атаку на парламент.

«Это видео я видел только во время заседания Верховной Рады. До того момента, когда избиралась мера пресечения, я его не видел. Мне это видео даже на сегодняшний день не было предоставлено», – заявил адвокат Виталий Погосян.

Сам Рубан, как оказалось, и до сих пор показаний давать не хочет. Как все было, – обещает рассказать подробно, когда будут рассматривать дело по существу. Сегодня же заявил: тогда думал, что участвует в спецоперации.

«СБУ аннулировала мне мой пропуск. Мне обещали переход линии разграничения без ведома Службы безопасности и под прикрытием военной разведки», – рассказывает Владимир Рубан.

За это, рассказывает обвиняемый, должен был помочь в перемещении определенных предметов. Однако судья решает удовлетворить ходатайство прокуроров.

Прокуроры же говорят: пока не знают, будет ли это последней просьбой продлить меру пресечения.

«Досудебное расследование продлено до шести месяцев, поэтому пока нельзя с уверенностью говорить, когда оно будет завершено», – отметил прокурор Александр Банник.

Задержали руководителя Центра освобождения пленных в марте. Огромное количество оружия он якобы перевозил из так называемой «ДНР», чтобы вместе с депутатом Надеждой Савченко, по версии правоохранителей, устроить кровавые теракты в центре столицы.

Надежду Савченко позже также арестовали. Прокуроры предупреждают: в деле еще будут новые фигуранты.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 05:29 :28