Aнонси

все анонсы

С военных складов Яворова все взрывоопасное оружие вывезено

Сегодня, 4 мая, к собкору IA ZIK обратилась группа жителей города Яворова Львовской области с просьбой выяснить, являются безопасными для населения военные склады из 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила, расположенные вплотную к жилому массиву.

Люди мотивируют свое беспокойство тем, что они напуганные взрывами на военных складах в харьковской Балаклее.

В комментарии собкору IA ZIK т. и.о. заместителя командира 24 отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила, постоянное место дислокации которой – Яворов, участник АТО Руслан Лищук заверил, что военные склады опасности для города не несут, мол: там хранится, исключительно, стрелковое оружие, калибра не более, чем – 7,62, а взрывоопасная – вывезена.

«Также работают рабочие группы, которые очищают территорию возле складов от кустарников и сухой травы, которые могут загореться. Не допускают сюда и желающих устраивать пикники», – пояснил офицер.

На вопрос журналиста, имеют ли военные склады в Яворове надежную защиту от вероятных посягательств беспилотников, – Руслан Лищук ответил утвердительно.

«На военных складах в Яворове дежурит два развода с пулеметом. Мы учили бойцов обнаруживать беспилотники и ликвидировать их», – сказал заместитель комбрига.

Собкор IA ZIK воочию убедился, что в Яворовском гарнизоне, куда входят 53 военный городок с почти 3 тыс. населения и 24 отдельная механизированная бригада имени Короля Даниила, территория военных складов является освобожденной от кустарников и деревьев

По словам военных, они были вынуждены выкорчевать эти «джунгли» на территории складов, чтобы ликвидировать возможную смертельную опасность. Все действия документировали, согласовывая каждый шаг с экологической службой, мэрией, спасателями. Именно эта папка документов и помогла в свое время «отбиться» от прокуроров, занимающихся природоохранными вопросами.

На территории военных складов 24-й ОМБ действует электронное средство охраны для обнаружения незваных гостей, есть хранилища РАО (ракетно-артиллерийское вооружение), минерализованные полосы, дорожки с твердым покрытием, аналогичным тому, что есть на аэродромах, насыпные высокие валы, которые бы в случае вероятной чрезвычайной ситуации не дали бы распространиться взрывам на жилой массив.

Кроме автономной системы пожаротушения, на территории военных складов в Яворове установлено еще и бочки с водой и ведра. Также здесь в надлежащем состоянии – огромный водозаборник. А за 500 метров от складов – круглосуточно находится в боевой готовности пожарный взвод (личный состав – 25 военнослужащих, 3 пожарные автомобили, проблем с горючим нет).

В 24-й ОМБ, действует капитально отремонтированное и хорошо оснащенное еще в прошлые годы помещение сторожевой стражи, которое стало одним из лучших в Сухопутных войсках Вооруженных сил Украины.

Помещение сторожевой стражи вместе с оборудованными современными военными требованиями учебными площадками занимает 0,3 га. Территория имеет надежное ограждение, установлена караульная башня.

Караульную служба оснащена радиостанцией и теле - видео наблюдением – имеющуюся технику, которую когда Железная дивизия передала в неисправном состоянии, офицеры починили своими силами.

Военнослужащие не только охраняют склады, но и проводят патрулирование лесов, что раскинулись возле 24-й ОМБ – с целью предотвратить лесные пожары из-за неосторожного обращения с огнем гражданских, которые здесь отдыхают, собирают грибы, пасут скот.


Реклама

Для ограждения дачного участка очень хорошо подойдет забор из сварной сетки. Это недорогая и мобильная конструкция, которая отлично защитит ваш урожай от мелких грызунов и не только. Надежность, практичность и низкая цена.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить