Новости » Политика 3 мая, 2018, 9:21
Политолог объяснил, как Путин ответит на предоставление Украине «Джавелинов»

Предоставление США Украине противотанковых комплексов «Джавелин» – знак поддержки наших позиций сильнейшей страной мира. Это нанесло Путину имиджевые потери, поэтому ответ Кремля однозначно будет.

Об этом рассказал директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк, – сообщает сайт «24».

«Джавелины» – не только военное, но и политическое решение. То, что США поддерживают Украину, помогают оружием – сигнал нашим противникам. Белый дом видит в Украине надежного партнера, которому можно передавать летальное вооружение современных поколений. При этом не боясь того, что секреты его изготовления и разработок могут быть разглашены, – говорит Давидюк.

По его словам, это очень важный знак в мировоззренческом плане. В частности, США верят, что ВСУ очистилась от российских шпионов, агентов влияния, которых в начале войны с Россией было очень много. И тогда США боялись передавать нам оружие.

«Реакция Путина на предоставление «Джавелинов» однозначно будет. Потому что это нанесло ему имиджевые потери и начинает изменять баланс сил в плане вооружения солдат на местах. Но Путин сейчас озабочен санкциями против своих олигархов, войной в Сирии, и нестабильной политической ситуацией в дружественных постсоветских республиках. Ответ он будет готовить, но он не будет быстрым, как это могло быть раньше», – убежден Николай Давидюк.

Политолог добавляет: предоставление «Джавелинов» ложится в комплекс тех решений, которые сегодня принимаются в Украине – усиление армии, поиск собственной церкви. А это очень злит Путина. Потому что Украина окончательно отрывается от «русскага мира» и движется в поиске собственного, по-настоящему независимого государства. Мы прошли уже точку невозврата.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 13:58 :53