Достаточно ли у нас «Джавелинов»? Что об этом говорят эксперты из США

Как толковые американские эксперты комментируют предоставление Украине переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin).

Ян Бжезинский: Нужны более жесткие санкции.

Ариэль Коэн: Поставки идут пока в небольшом количестве и через четыре года после того, как это следовало сделать. Надо было переправить их самолетами еще весной 2014 г. Чтобы Россия не подумала, что США слишком медлительные и реагируют неадекватно, необходимо помочь Украине технологиями для массового производства собственной противотанкового оружия.

Джон Хербст: Кое-кто утверждал, что поставки «Джавелинов» вызовут эскалацию. Еще в декабре было принято это решение, и ничего этого не произошло. Если Россия будет продолжать ежедневные атаки, необходимо поставить Украине больше «Джавелинов», а также противовоздушное вооружение, и наложить большие санкции. Тогда российская авантюра быстрее выдохнется.

Филипп Карбер: самой Эффективной санкцией этой войны было наложение Западом на самого себя эмбарго на поставки оружия жертве, которое действовало три с половиной года, до последнего времени. Сейчас это изменено, но в Украину придет «Джавелинов» меньше, чем есть в одном американском батальоне. В случае продолжения войны или эскалации должно поступить больше.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 03:23 :13