Новости » Политика 1 мая, 2018, 17:48
«Джавелины» являются зеленой картой для Украины в сфере поставок оружия из-за рубежа, – Згурец

Высокотехнологичные образцы оружия поступают в Украину очень медленно. Для других стран доставка «Джавелинов» является сигналом, что нас можно оснащать оружием. Поэтому, фактически, Украина сделала важный политический шаг.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» высказал директор информационно-консалтинговой компании «Defense express» Сергей Згурец.

«Американская техника рассчитана на бойца, который интуитивно может оперировать подобным оружием. Мы имеем беспилотные комплексы «Raven» американского производства, и по нашим оценкам, это оружие очень нам подходит. Похожая ситуация с «Джавелинами». Их давно использует американская армия. И я думаю, что они существенно повлияют на усиление противотанкового резерва.  Думаю, что обучение не займет много времени. Будут использовать оружие, привлекая силы специальных операций и десантно-штурмовых войск», – говорит Сергей Згурец.

Кроме того, Украина производит образцы противотанковых комплексов, в частности, «Стугну», «Корсар». Они поставляются в ВСУ тысячами, обращает внимание директор информационно-консалтинговой компании.

«Это означает, что тысячи отечественных ракет является основой штатного наполнения наших механизированных подразделений. Двести американских ракет – это резерв, который будет использоваться в специальных операциях учитывая определенные преимущества этого образца над украинскими. Хотя сравнение надо делать интегрально. Впрочем, «Джавелины» отличаются тем, что поражают в цель противника сверху. Это дает большие гарантии уничтожить соперника на поле боя», – отмечает Сергей Згурец.

«Джавелины», прежде всего, изменили политическую ситуацию, подчеркивает директор информационно-консалтинговой компании «Defense express».

«Они стали зеленой картой для других стран в отношении того, что нам можно поставлять высокотехнологичные образцы. Ибо этот процесс протекает очень медленно и непросто. С другой стороны, агрессор и сепаратисты не знают, где будут применены «Джавелины», а потому эффект страха является очень большим. Использование их в каждой точке введет противника в ступор. Действительно, отследить передвижение этих комплексов чрезвычайно трудно», – рассказывает Сергей Згурец.

К тому же, Украина производит и собственное оружие. Так, в апреле Петр Порошенко анонсировал призводство ракетных комплексрв Ольха. Их испытывают и, вероятно, с середины следующего года это оружие появится в ВСУ.

«Я думаю, что испытания «Ольхи» продлится до июля. В августе министр обороны заявит о принятии на оборону, а Президент даст указ на серийное производство. Так, с середины следующего года наши ракетные полки, оснащенные комплексами «Смерч», начнут получать высокоточное оружие залпового огня на базе системы «Ольха»», – добавляет Сергей Згурец.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 18:54 :03