Новости » Политика 1 мая, 2018, 16:41
«Джавелины» являются подтверждением того, что у нас война, – Михайлов

«ДНР» и «ЛНР» имели в арсенале оружия то, чего никогда не было даже у ИГИЛа. Наличие американских «Джавелинов» подтверждает, что Украина имеет дело не просто с террористическими группировками, а с Российской Федерацией.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» высказал сотрудник «Conflict Intelligence Team» Кирилл Михайлов.

«Вчера стартовала операция Объединенных сил и в тот же день подтвердили информацию о том, что к нам прибыли «Джавелины». На мой взгляд, это очень интересное совпадение. Дело в том, что первым информацию об оружии подтвердил корреспондент англоязычного «Радио свобода», а после этого появились официальные заявления украинской стороны», – подметил Кирилл Михайлов.

Сотрудник «Conflict Intelligence Team» считает, что «Джавелины» являются подтверждением того, что в Украине продолжается нечто большее чем антитеррористическая операция.

«Мне кажется, что операция Объединенных сил просто закрепляет один факт. Сложно называть антитеррористической операцией действия, направленные против того, кто имеет полноценное военное формирование. То есть, так называемые «ДНР/ЛНР» имели в арсенале оружия то, чего никогда не было у ИГИЛ. Поэтому «Джавелины» являются подтверждением того, что у нас война, которую ведут и силы РФ. Американское оружие – это такой шаг, который указывает на необходимость изменения ставок, расходов, просчетов Кремля. Речь идет о том, будет ли агрессор входить российскими частями, так как это было в 2014 и 2015 годах. Или запускать отдельные танковые бригады, если будут ждать «Джавелины», высокоточные ракетные комплексы и беспилотники. Повторят ли они Иловайский сценарий?», – говорит Кирилл Михайлов.

Что интересно, Украина купила «Джавелины» у США. Дональд Трамп как бизнесмен не любит делать дела бескорыстно, подчеркивает сотрудник «Conflict Intelligence Team».

«Мы убедили США продать нам «Джавелины». Впрочем, перед тем Украине выдали военный кредит или военную помощь примерно на ту же сумму, что и стоило эта оружие», – добавляет Кирилл Михайлов.

В то же время, экс-чиновник Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер отметил, что возможности украинской армии радикально изменят не «Джавелины», а реформы структуры командования.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 07:09 :07