Новости » Политика 28 апреля, 2018, 0:27
Генпрокуратура за один год принесла в государственную казну около двух миллиардов гривен, – Ельцов

Сегодня в украинской правоохранительной системе еще есть огромные проблемы, однако это все понемногу преодолевается. В частности, ГПУ уже стала наполнять бюджет и за один год принесла в государственную казну около двух миллиардов.

Об этом в эфире Спецпроекта Наташи Влащенко рассказал журналист Олег Ельцов.

По словам бывшего народного депутата Инны Богословской, у нашей правоохранительной системы на самом деле нет реальной работы – только пиар.

«Они выходят на интервью, сливают информацию и работают через журналистов. При этом дела не разрабатываются. К тому же там очень низкий профессиональный уровень», – убеждена Богословская.

Кроме того ситуацию, по ее мнению, ухудшает коррупция, которая «не дает честному человеку выжить».

«Люди, которые действительно приходят туда служить, они и кончают с жизнью. Две недели назад в центральном аппарате СБУ произошли сразу два самоубийства. Однако никто об этом не говорит. И в любой цивилизованной стране после такого случая была бы уже масса расследований. Здесь же не имеем ничего», – заявила Богословская.

И в свою очередь журналист Олег Ельцов признался: еще никогда не был столь позитивно настроен к правоохранительной системе, как за последние годы. И здесь речь не идет о «каких-то прорывы, когда сажают всех, кого нужно было посадить».

«И это не является целью. Нужно же, чтобы коррупция стала экономически невыгодной. Между прочим, наша Генпрокуратура уже стала наполнителем бюджета. Они влили в государственную казну около двух миллиардов только за один год», – подчеркнул Ельцов.

Однако он подчеркнул: ротации руководителей или, скажем, пошив новой форы не дает качественных изменений. Нужно менять все правила игры.

«Если мы говорим о следствии, то действительно там есть огромные проблемы, как и с судами. Но понемногу это преодолеваем. Возможно, мы начали не с той стороны, и Верховный суд уже реформировали», – отметил журналст.

Вместе с тем он отметил: еще в исходных положениях с 1996-го отмечалось, что в стране нужно создать Государственное бюро расследований. И этого не совершали более двадцати лет. Мол, это загнало нашу систему в тупик.

«Вы прекрасно понимаете, был уголовно-процессуальный кодекс Януковича. Мне плакались все оперативники, которые реально раскрывают преступления. «Операм» связали руки и ноги», – рассказал Ельцов.

По его словам, все это произошло в связи с принятыми изменениями в УПК.

Да и люстрация никак не изменила ситуации.

«Как могут люди без образования и без зарплаты решать судьбы руководителей?» – удивился Ельцов.


Реклама

Если у вас есть собственное ателье или швейная мастерская, то наверняка вам могут понадобиться запчасти швейные. Все это вы можете приобрести в интернет магазине "Навигатор". Большой выбор по низким ценам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-22 00:07 :50