Новости » Политика 27 апреля, 2018, 14:42
В Раде до сих пор есть «маленькие онищенки», которые могут изменить ход истории, – Луценко

Сегодняшний состав парламента не осознает, что он имеет исторический шанс побороть коррупцию. Ведь сейчас есть все рычаги, чтобы создать, в частности, временную следственную комиссию, которая бы помогла выяснить важные вопросы относительно коррупционных действий чиновников.

Об этом в эфире политического проекта «Прямым текстом» на телеканале ZIK говорил народный депутат Украины Игорь Луценко.

«На прошлой неделе в парламенте была нейтрализована тема коррупции во власти достаточно эффективной темой церковного объединения и созданием автокефалии Украинской Православной Церкви. Именно об этом говорили в Верховной Раде в наиболее рейтинговые дни – вторник и четверг», – сказал Луценко.

На самом деле, он считает, что в Верховной Раде ни у кого нет сомнений, что то, о чем говорит Онищенко на обнародованных ним пленках – основа в ведении государственных дел.

«Хотя, мне кажется, что у этого состава парламента нет осознания того, что нужно использовать исторический шанс побороть коррупцию. Ведь сейчас есть все рычаги, чтобы создать временную следственную комиссию, которая бы помогла выяснить важные вопросы относительно коррупционных действий чиновников», – отметил он.

Но нардеп сомневается, что в ближайшее время что-то изменится в Верховной Раде. Ведь там диктует повестку дня определенное большинство, которое состоит из бывших регионалов, окружения Президента и его сателлита «Народного фронта». Именно по этой политической силе Онищенко рассказал о схеме, по которой «Народный фронт» мог профинансировать свою предвыборную кампанию в 2014 году.

«Большинство политиков заинтересованы в том, чтобы как-то элегантно ничего не разглашать. Но такое положение вещей показательно, т.к. парламент контролируется людьми Президента. И, видимо, свои «маленькие онищенки» там еще остались. Безусловно, это – не открытие, но это означает, что можно как-то сейчас изменить свой политический путь и начать работать против коррупции. Ведь это шанс для многих нардепов в парламенте», – считает Луценко.

По его словам, хоть он не знает в деталях, кто кому и что носил в качестве взятки, но то, что это происходило, было очевидным.

«Например, по лицу Олеся Довгого можно было увидеть все, ведь я давно знаю этого персонажа. За Онищенко тоже было интересно наблюдать, ведь он человек из 90-х, который очень странным образом сохранился в политике. Но именно такие люди, увы, продолжают диктовать повестку дня и в «постмайданном» парламенте. Такую ситуацию может изменить новое избирательное законодательство, ведь благодаря нему смогут прийти новые, активные политики», – подчеркнул Луценко.

Напомним, что Президент Петр Порошенко заявил, что Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви.

Также руководитель НАБУ Артем Сытник на своей пресс-конференции рассказал, что детективы НАБУ очередной раз общаются с депутатом-беглецом Александром Онищенко путем переписки. Однако, до сих пор правоохранители не получили от него никаких конкретных свидетельств. Поэтому все, что он говорит, очень трудно проверить.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 23:36 :01