пятница, 27 апреля, 2018, 0:40 Киев
Соцсети взорвало видео сожжения жилищ цыган в Киеве

В Киеве на Русановских садах сожгли дома ромов. В сети событие вызвало бурную реакцию.

Об этом сообщила Рита Москалец в Facebook.

«А это просто ромалка на фоне своего бывшего дома, с платьем своей двухлетней дочери, которую она чудом спасла от пожара. Ее дом подожгли, когда она и ее двое дочерей находились внутри. Женщина быстро выбежала из дома, оставив все свои деньги и документы, чтобы спасти детей и себя. Полиция отреагировала так, будто поджоги их вообще не волнуют. Это произошло в понедельник. Ромы считают, что поджогами занимаются неизвестные люди и делают это на почве этнической ненависти. Есть еще предположения, что поджоги выгодны «Киевавтодору» для продолжения строительства Подольско-Воскресенского моста. В первую очередь отселения попали строения на 25-й и 26-й линиях, как раз там, где расположено большинство цыганских домов. Сегодня эта женщина плакала у меня на плече, одна из дочерей получила ожог. Теперь она живет в доме по соседству, на 26 линии Русановских Садов. Нет никаких гарантий, что их не сожгут, пока они спят. Пожалуйста, репост. Share this content, please!» – пишет пользователь.

«Вчера меня схватила за руку седая ромалка со стеклянными глазами, когда я спросила у нее, где еще были поджоги. Повела меня за собой. Показала дом, в котором заживо сгорело четверо детей. Мы с другом соорудили микроалтарь. Она просто стояла рядом и потом пошла. Когда мы возвращались, она шла нам на встречу. Мы пересеклись взглядами, и она, обернувшись через плечо, крикнула мне «двое из этих детей были моими». PS – Извините, друзья, на этой неделе о хорошем писать не буду, пока вот это вот все не закончится», – комментирует тот же пользователь.

Также в сети появилось видео, как неизвестные поджигают один из домов ромов.

В сети уверяют, будто, что к сожжению цыганского лагеря причастны члены ультраправой организации «Немезида». Отметим, что это не первое сожжение лагеря ромов в Киеве.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-21 11:13 :17