пятница, 27 апреля, 2018, 16:51 Общество
Радиосистемы для блогеров – существуют ли такие? ®

Видео-блоги и аудиоподкасты – популярный тип контента, успешным изготовлением которого занимаются не только профессионалы, но и талантливые любители. Перед последними особенно остро стоит вопрос выбора оборудования для работы, а основные трудности возникают с девайсами для работы со звуком.

Радиосистемы популярны в основном в профессиональной среде, но в настоящее время на них начали обращать внимание и полупрофессиональные пользователи – влогеры и авторы подкастов. Специально для них в интернет-магазине Музлайн представлены модели пользовательского класса – радиосистемы с петличными микрофонами.

Как пользоваться радиосистемой

 

Радиосистема – комплект девайсов, в который входят трансмиттер, микрофон и ресивер. Микрофон подключается к трансмиттеру, а трансмиттер передает сигнал на ресивер, установленный отдельно и передающий сигнал в записывающее устройство или усиливающую цепь. Главное удобство такой системы состоит в том, что пользователь микрофона не ограничен проводами и обладает полной свободой движения.

Радиосистема с петличным микрофоном – идеальный инструмент для тех, кто работает в кадре. Она:

  • позволяет записывать звук в камеру или рекордер;
  • при необходимости микрофон можно спрятать под одеждой;
  • компактная и мобильная, может применяться «на ходу»;
  • может обслуживать нескольких спикеров одновременно.

Еще одно достоинство такой радиосистемы – умеренная стоимость.

Какие еще бывают модели?

 

Существует несколько разновидностей радиосистем, помимо петличных. Это ручные и головные девайсы. Для блогинга они не столь удобны и дороги при том, однако могут применяться для записи аудио-подкастов и интервью. Существуют ручные радиосистемы для радио- и тв-журналистики.

Как выбрать радиосистему для блогинга?

Непрофессиональные пользователи при выборе оборудования часто ориентируются на стоимость девайсов. Это не самый плохой подход, однако следует учитывать еще и технические параметры – мощность, количество рабочих частот, технические параметры микрофона (частотный диапазон, диаграмма направленности, тип). Самые дешевые девайсы имеют низкую мощность, ограничены в применении, но вполне подходят для работы в домашних или полупрофессиональных условиях. Более дорогие модели требуют профессионального подхода – если ими будет пользоваться любитель, но на результате, в сравнении с дешевыми устройствами, это не скажется.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 23:41 :04