четверг, 26 апреля, 2018, 0:48 Политика
В Украине еще очень много патриотов, которые готовы идти в бой для освобождения Донбасса, – эксперт

Еще есть очень много патриотически настроенных украинцев, которые готовы идти в бой для освобождения Донбасса. Сейчас они немного дистанцировались от силовых структур и Вооруженных сил, но если будет принято решение идти и освобождать территории, откликнется очень много людей.

Об этом в эфире программы «Vox populi» (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявил военный эксперт Олег Жданов.

«Люди поняли, на этой войне многие зарабатывают, в первую очередь руководство страны, особенно теперь, когда весь контроль за тем, что происходит в зоне АТО, переходит под протекторат Президента. Военные будут руководить военно-гражданскими администрациями и всеми силовыми структурами, которые находятся в этой зоне, в том числе они будут предоставлять разрешение на перемещение грузов и товаров через линию разграничения и влиять на систему пропусков, которые выдают или в саму зону или для пересечения линии разграничения для населения», – отметил военный эксперт.

Однако, по его словам, есть еще очень много патриотически настроенных людей, которые готовы идти в бой для освобождения этих территорий.

«Но на сегодняшний день в результате этой ситуации они немного дистанцировались в том числе и от силовых структур и вооруженных сил, но если будет принято решение идти и освобождать территории, поверьте, откликнется очень много людей. Будет еще из кого формировать добровольческие батальоны, которые сыграли не последнюю роль», – убежден Жданов.

Также отвечая на вопрос зрителя о том, соглашается гость программы с тем, что Крым стоит забывать, господин Жданов сказал, что про Крым ни в коем случае забывать нельзя.

«Я считаю, что это огромная политическая ошибка, что мы разделяем наши территории на первостепенные и второстепенные. Закон о реинтеграции Донбасса написан, а про Крым нет. Нельзя разделять территории, за них надо бороться. А по возвращению этих территорий, то уже четыре года войны, а мы не признали ее официально, мы не придали юридический статус этим территориям, что они оккупированы и не объявили этот статус на весь мир. Не за горами выборы и если мы хоть немного поменяем наше политическое руководство, то мы начнем двигаться в направлении политического возвращения этих территорий», – прокомментировал эксперт.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-17 12:14 :25