четверг, 26 апреля, 2018, 21:08 Мир
Совет Европы через скандалы отказался от проведения исторического саммита к своему 70-летию

Совет Европы отказался от идеи проведения саммита с участием лидеров 47 стран, входящих в организацию, в частности, через громкий коррупционный скандал в ПАСЕ.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Саммит Совета Европы планировали провести в мае 2019 года в Страсбурге или в Париже. До недавнего времени организация этой встречи была приоритетом генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Планировалось, что на этой встрече Совет Европы торжественно отметит 70 лет с момента своего создания и начнет «жить по-новому».

«Несколько стран считают невозможным легитимизировать отдельных лидеров, давать им повод для рукопожатий лишь за то, что они – в составе Совета Европы. Речь идет также и о Путине», – заявил один из собеседников.

Причем последние обстоятельства, связанные с коррупционным скандалом, дополнительно разрушают возможность для такой встречи, ведь многие из западноевропейских лидеров не хотят оказываться рядом с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Последние события в Турции, где летом несмотря на чрезвычайное положение состоятся досрочные выборы, добавляют в перечень также президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

По информации ЄвроПравди, против саммита в 2019 году выступает Франция, которая будет председательствовать в этот период в Совете Европы. Отказ страны-хозяина принимать эту встречу сводит к нулю вероятность ее проведения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-19 16:00 :55