четверг, 26 апреля, 2018, 18:49 События
МВД: Бочковского, которого суд восстановил на должности руководителя ГСЧС, судят по трем статьям

Восстановленный в должности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский находится в статусе обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых – получение взятки.

Об этом рассказал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, сообщает «Украинская правда».

Он сообщил, что Бочковскому инкриминируют статью 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Вместе с Бочковским, по словам Шевченко, судят его бывшего первого заместителя Василия Стоецкого, которого обвиняют по двум статьям – 368 и 364.

Спикер напомнил, что Главное следственное управление МВД 23 марта 2015 года зарегистрировало в отношении этих двух лиц уголовное производство, затем сообщило им о подозрении и направило в суд обвинительный акт.

«Юридически и фактически они находятся на скамье подсудимых», – подчеркнул Шевченко.

Он добавил, что процесс против них сейчас слушается по существу, и следователи собрали достаточно доказательств, чтобы признать Бочковского и Стоецкого виновными.

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-17 17:55 :42