Новости » Регионы 26 апреля, 2018, 12:00
Москаль: Мне грустно наблюдать за деградацией правоохранительной системы

Вместо того, чтобы бороться с преступностью, «экономическое» подразделение МВД, подчиняющееся напрямую Киеву, занимается откровенными провокациями.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

 «В марте и апреле на Закарпатье были обнаружены неоднократные факты установления подслушивающих устройств в кабинеты различных структур, в том числе контролирующих. Речь только о тех случаях, ставших известными широкой публике. «Жучки» устанавливались неофициально, то есть незаконно, и их цель - не борьба с криминалитетом, а шантаж с целью заработка, - утверждает Геннадий Москаль.

Чтобы прекратить эту незаконную практику, областной совет в начале апреля большинством голосов принял обращение к министру МВД с просьбой направить в Закарпатье представителей центрального аппарата МВД для служебной проверки фактов установления «жучков». Которые, во-первых, создают в области атмосферу шпиономании, а, во-вторых, дискредитируют МВД, как правоохранительный орган, занимающийся «заработками». Неофициально закупленную в Китае спецаппаратуру, так называемые правоохранители, устанавливают грубо и непрофессионально, в результате это становится известно широкой публике. Со стороны МВД на обращение областного совета пока нет, поэтому подобные провокации будут продолжаться и дальше. Из достоверных источников стало известно, что в области готовится очередная «акция» - приедет съемочная группа одного из центральных телеканалов, которая отснимет заказной сюжет о злоупотреблениях в нескольких отраслях (речь прежде всего о лесном хозяйстве). И на основании этого сюжета будет открыто очередное уголовное производство против членов «организованной преступной группировки». Судя по тому, что областное управление УЗЭ не доказало приговора ни одного громкого дела, а все ее так называемые оперативные разработки становятся известными не то, что профессиональным правоохранителям, но и совершенно посторонним людям, нет сомнений, что эта спецоперация тоже потерпит полное фиаско. Однако как бывшему оперативнику, мне грустно наблюдать за деградацией правоохранительной системы. А еще обидно за журналистов столичного уровня, которые ради заработка продают себя мошенникам в полицейских мундирах».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 13:04 :03