четверг, 26 апреля, 2018, 20:28 События
Крымскотатарского предпринимателя повезли на допрос в следственный комитет России в Крыму

После многочасового обыска в доме крымскотатарского предпринимателя Рэсуля Велиляева в Белогорске в анексированном Россией Крыма, его увезли на допрос в управление Следственного комитета России на полуострове.

Родственники задержанного от комментариев отказываются, передает «Радио Свобода».

Еще один задержанный утром – Али Бариев находится там же.

По данным председателя Меджлиса крымскотатарского национального движения Рефата Чубарова, ранее задержанные Рустам Велиляев (сын Рэсуля Велиляева) и Зэра Велиляева (сестра Рэсуля) освобождены.

Утром 26 апреля стало известно, что российские силовики проводят обыски в магазинах крымской торговой сети «Гузель» и фирмы «КрымОпт» в Белогорске.

Чубаров сообщил, что российские силовики пришли с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Рэмзи Велиляева, Рэсуля Велиляева, Екрема Велиляева, Зэре Велиляевой, а также их взрослых детей, которые проживают отдельно.

На данный момент российские силовики и подконтрольная Кремлю власть Крыма ситуацию не комментировала.

Торговая сеть «Гузель» и фирма «КримОпт» принадлежат бизнесмену и меценату Ресулові Веліляєву.

После аннексии в Крыму фактическая российская власть практикует массовые обыски у независимых журналистов, общественных активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-23 02:19 :50