четверг, 26 апреля, 2018, 23:19 Политика
Бочковский пообещал издать книгу о своем аресте в прямом эфире

Скандальная эпопея получила развязку: суд восстановил в должности Сергея Бочковского. Его в 2015 году арестовали прямо во время заседания правительства, накидали ему ряд коррупционных дел и хотели отправить за решетку. Однако теперь по решению суда бывшему чиновнику должны вернуть кабинет главного спасателя страны. Сам Сергей Бочковский пообещал написать книгу про весь ход событий.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Одно из мартовских заседаний правительства в 2015 году превратилось в настоящее шоу. Под прицелом видеокамер в прямом эфире, правоохранители надели наручники главному спасателю страны Сергею Бочковському и его заместителю.

Должностных лиц немедленно уволили с должностей. Мол, из-за того, что во время тендеров разворовали более шести с половиной миллионов гривен из государственной казны и хранили их в офшорах.

Бочковському дали два месяца ареста. Залог оценили в миллион двести тысяч гривен. Из СИЗО чиновника вытащили родители.

«Все шито белыми нитками», – отмечает Сергей Бочковский.

Закидывали правительственному чиновнику также вымогательство. Ему светило до двенадцати лет заключения. Все это время он ходил в суд, как на работу. И вот сегодня состоялось очередное заседание, впрочем в этот раз относительно возобновления на должности. Ведь мужчина протестовал: уволили его незаконно. Словесные баталии прокуроров, адвокатов и пылкие заявления Бочковского сумели вернуть ему должность.

«Я был бы очень толерантным, если бы три года не сидел без копейки. И не ходил бы по друзьям, не просил милостыню», – подчеркивает Сергей Бочковский.

Поэтому суд принял решение – немедленно вернуть Бочковському место главного чрезвычайщика. К тому же чиновнику должны вернуть его среднюю зарплату за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года и по день фактического восстановления в должности. Адвокаты выводом суда удовлетворены.

«Бочковский может подавать документы на возобновление уже в ближайшее время», – комментирует адвокат Владимир Енич.

Сам Бочковский уже размышляет, что будет делать, когда вернется в отвоеванный кабинет.

«Буду работать для народа Украины. Это самое главное», – говорит Сергей Бочковский.

А еще обещает издать мемуары. Отмечает: книга почти готова.

«Как название книгу? Наверное «Наручники в награду», – добавляет Сергей Бочковский.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-21 20:05 :37