среда, 25 апреля, 2018, 22:45 Политика
Жданов: Передача летального оружия Украине зависит от переговоров между США и Россией

Если переговоры между США и Россией выйдут на определенный уровень договоренностей, то весьма вероятно, что сроки передачи летального оружия Украине будут максимально отодвинуты во времени.

Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов в программе «Vox populi» на телеканале ZIK.

«Вопрос предоставления летального оружия лежит не в военной, а в политической плоскости. И из-за того, что руководство страны не делает государство субъектом международного права, а зато за нас решают все проблемы, то вопрос передачи вооружения находится в плоскости переговорного процесса между США и Россией», – констатировал Жданов.

Военный эксперт объясняет: если переговоры между США и Россией будут проходить плохо и медленно, то Украина получит летальное оружие.

Но если переговоры выйдут на определенный уровень договоренностей, то весьма вероятно, что сроки передачи летального оружия будут максимально отодвинуты во времени.

«Проблема в том, что вопрос предоставления оружия решает не Украина – мы не выдвигаем конкретных требований и не имеем своей программы выхода из кризиса, а потому надеемся, что проблему решат за нас. Следовательно, с весны 2017 года, когда был согласован перечень вооружения и план его передачи, мы продолжаем ждать.

Насколько мне известно, документы о предоставлении Украине оружия находятся в Белом доме и ждут подписи Президента США. Как только Дональд Трамп их подпишет, план начнет выполняться», – подчеркнул Олег Жданов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-21 20:00 :36