среда, 25 апреля, 2018, 17:52 Политика
Подозреваемого в шпионаже для РФ работника Минобороны взяли под стражу

В Киеве Шевченковский райсуд избрал меру пресечения в виде ареста для сотрудника Министерства обороны, которого подозревают в передаче секретных данных российской разведке.

Об этом говорится в решении суда, передает Український тиждень.

Так, подозреваемого взяли под стражу до 18 июня.

Как отмечается, арестованный, уроженец Белгородской области России, работает на должности инженера в военном представительстве Министерства обороны №615 с дислокацией на территории государственного предприятия «Завод №410 гражданской авиации».

Он был задержан 20 апреля в Киеве, ему сообщено о подозрении в ч. 1 ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса.

СБУ отмечает, что подозреваемый может скрываться от органов досудебного расследования и суда, поскольку в 2014-2017 годах около 20 раз пересекал государственную границу Украины с Россией. В то же время следствие отмечает, что пока не раскрыта вся агентурная сеть, участником которой был сотрудник МОУ.

Защита подозреваемого, в свою очередь, утверждает, что сведения, которые он передавал офицеру 2-го оперативного подразделения Московского разведывательного центра Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, не являются секретными и не содержат гостайны.

«Подозреваемый указал на то, что часть фактов, изложенных в сообщении о подозрении и ходатайстве, правдивы, и он осознал, что действовал неправильно. Вместе с тем просит суд проявить к нему снисхождение и применить меру пресечения в виде домашнего ареста», – говорится в сообщении.

Напомним, 20 апреля полиция разоблачила работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны на шпионской деятельности в пользу Российской Федерации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-28 02:18 :48