Новости » Мир 24 апреля, 2018, 8:08
В Госдепе объяснили, для чего G7 создает рабочую группу по вопросу России

Страны «Большой семерки» (G7) объединят усилия на уровне совместной рабочей группы по совместному противостоянию вызовам «отвратительного поведения» со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил во время брифинга в Торонто в.а. государственного секретаря США Джон Салливан, – сообщает Укринформ.

«Мы стремимся противостоять всем проявлениям отвратительного поведения, которые мы наблюдаем, в частности, в последнее время, со стороны России – будь то Солсбери, или поддержка действий режима Асада по применению химического оружия в Сирии», – отметил руководитель Госдепартамента США в ответ на вопрос об анонсированной рабочей группы G7 по «русскому» вопросу.

Поэтому, по его словам, Соединенные Штаты не просто взяли на себя обязательства в рамках «Большой семерки», а параллельно принимаются меры в ответ. В этой связи он напомнил о выдворении значительного количества российских разведчиков, работавших под дипломатическим прикрытием в США. Кроме того, по его словам, Вашингтон ввел новые жесткие санкции против российских олигархов и организаций.

«Мы стоим вместе с нашими союзниками по G7 в противостоянии российской ошидній поведении, везде, где видим ее проявления», – отметил в.и.о. госсекретаря США.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 05:02 :12