На Луценко подали в суд за «социальную» рекламу

Активисты Центра противодействия коррупции подали административный иск в суд на Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания из-за предоставления этим ведомством рекламе о работе генерального прокурора Юрия Луценко статуса социальной.

Отмечается, что третьи лица по делу – сам генпрокурор и общественная организация Украинская антикоррупционная ассоциация, – сообщает «Новое время».

Когда Милиция квалифицировала подобную рекламу как социальную, – это дало возможность размещать ее в эфирах телеканалов и радиостанций бесплатно.

«По нашему мнению, Нацсовет не имел права назвать прокурорский пиар социальной рекламой. Использовать должность генерального прокурора для политического пиара не допустимо...», – цитирует ГПК председателя правления Виталия Шабунина.

Дело рассмотрит Окружной административный суд Киева. Подготовительное заседание назначили на 1 июня.

Напомним, упомянутую рекламу транслировали в эфире телеканала 1+1. Впоследствии в телеканале пояснили, что рекламный ролик о работе генпрокурора Юрия Луценко на посту главы ведомства разместили по квоте социальной рекламы после письма от Нацсовета.

Подобную социальную рекламу разместили и другие телеканалы и радиостанции. В Генпрокуратуре заявили, что не имеют отношения к изготовление, заказ и распространение рекламных роликов о работе ведомства.

Loading...