Новости » Мир 23 апреля, 2018, 22:12
В Польше начали бороться с мошенничеством при трудоустройстве украинцев

В Свеноуйсце на северо-востоке Польши запустили кампанию «Партнерство и трудоустройство», цель которой состоит в борьбе с мошенничеством при приеме на работу работников из Украины. Польские и украинские организации работодателей и агентства занятости присоединились к инициативе.

Об этом сообщает Onet.

Инициативу официально начали в пятницу во время Балтийского бизнес-форума, который проходил в Свеноуйсце.

«Злоупотребления на рынке труда и занятости является проблемой как в Украине, где много мошеннических компаний вербуют работников, так и в Польше, где украинцы часто работают нелегально», – сказал президент Польско-Украинской торговой палаты Яцек Пехота.

Он добавил, что проект «Партнерство и трудоустройство», который объединяет организации работодателей, агентства по трудоустройству и предпринимателей из Польши и Украины, является «долгосрочным».

Организаторы кампании планируют популяризировать надлежащие стандарты найма и трудоустройства граждан Украины, надежные агентства по трудоустройству и надежных работодателей. Рекламные щиты, плакаты и листовки должны информировать украинцев о том, что они не должны платить за поиск работы. Вскоре начнет работать веб-сайт и специальная инфолиния помощи для граждан Украины.

Я.Пехота акцентировал, что инициаторы кампании также хотят, чтобы украинцы хорошо себя чувствовали в Польше.

«Сегодня, имея биометрические паспорта украинцы могут легко передвигаться по всей Европе, и они хорошо понимают, что за нашей западной границей есть еще лучшие условия трудоустройства, чем в Польше. Следовательно, мы должны поощрить их у нас остаться», – подчеркнул он.

Ведущий эксперт польской ассоциации работодателей «Левиафан» Яцек Менцина во время инаугурации кампании подчеркнул, что польская экономика сейчас не может обойтись без украинских рабочих.

«Давайте уважать такое сотрудничество и думать про эффективные механизмы борьбы со злоупотреблениями и поощрять украинцев к работе в Польше. Кампания «Партнерство и трудоустройство» поможет построить новый стандарт занятости, – заявил Менцина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 11:27 :50