Новости » Львов 20 апреля, 2018, 18:41
Реальное открытие произойдет, когда здесь родится первый ребенок, – Гирняк

За последние два года из областного бюджета Львовщины на реконструкцию областного перинатального центра было направлено 78 млн грн. Сегодня открыли первую очередь центра, хотя понятно, что реальное открытие произойдет тогда, когда здесь родится первый ребенок.

Об этом 20 апреля в комментарии журналистам сообщил заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк.

«Я впервые встретился с работниками перинатального центра в январе 2016 года, когда они вышли на пикет. Тогда только начала работу наша каденция. Денег вообще не было и они кричали нам «Позор!» – мне и представителю ОГА Ирине Гримак. Мы тогда людям пообещали,что мы сдвинем эту ситуацию с мертвой точки. И мы обещание выполнили. Мне очень приятно сегодня говорить о том, что за последние два года областной совет выделил 78 млн грн. Из Государственного бюджета пришло 45 млн грн. В целом с 2013 года – это плюс-минус одинаковые цифры», – сообщил В.Гирняк.

С его слов, сдать в эксплуатацию перинатальный центр полностью планируется весной 2019 года.

«Сегодня есть возможность открыть первую очередь перинатального центра, хотя понятно, что реальное открытие произойдет тогда, когда здесь родится первый ребенок. Надеемся, что через год где-то в такое время мы откроем перинатальный центр полностью. Это была стройка №1 во Львовской области за последние два года и мы рады, что справились с этой задачей», – добавил заместитель председателя облсовета.

Перинатальный центр рассчитан на 220 мест. Исполняющим обязанности гендиректора пока остается бывший руководитель Лариса Янив.

«25 апреля будет проходить заседание конкурсной комиссии - будет принято решение. Если ни одна кандидатура не наберет голосов, будет объявлен новый конкурс.

Хочу сказать одну простую вещь – конкурсная комиссия не будет подвергаться никаким средствам давления с чьей стороны бы они не были. Мы должны назначить профессионального, грамотного человека. Но этот человек в перспективе должен выполнять и указания департамента здравоохранения, областного совета и ЛОГА», – добавил.Гирняк.

Сегодня, при участии Президента Украины Петра Порошенко торжественно открыли первую очередь Львовского областного перинатального центра.

На восстановление работы первой очереди (родильного корпуса) затратили почти 183 миллиона гривен.

Конкурсная комиссия пока не смогла определить победителя конкурса на должность директора Львовского областного перинатального центра. Заседания дважды переносили.

На эту должность трое претендентов: Биль Ирина Андреевна – заведующая отделением перинатального центра; Москвяк-Лесняк Дзвенислава Евгеньевна – врач городского коммунального клинического роддома №1. Львова; Малачинская Мария Иосифовна – директор Львовского областного центра репродуктивного здоровья населения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-19 20:38 :04