Новости » Экономика 20 апреля, 2018, 13:16
Правительство Гройсмана «похоронило» авиационную отрасль Украины, – Кармазин

Авиационную отрасль Украины нынешнее правительство «похоронило». Также сегодня уничтожена космическая отрасль и кораблестроение.

Об этом в эфире политического проекта «Прямым текстом» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины II, III, IV, VI созывов Юрий Кармазин.

«Я хочу, чтобы мы перешли к оценке работы правительства и проанализировали его работу по отраслям. Первое, на чем я бы остановился – авиационная и космическая отрасль Украины. Вот я уже два года защищаю председателя трудового коллектива 410-го завода гражданской авиации. Потому что пришла власть «барыг» и сократила людей в 4 раза. У них сейчас на заводе стоит только 3 самолетика под ремонт. Моторное производство вообще остановилось! Но это единственный в Украине завод, который может производить вертолеты по стандартам НАТО!», – подчеркнул Кармазин.

Также политик отметил, что завод «Антонов» выпустил самый большой и мощный в мире транспортный самолет, сегодня не имеет реальных заказов и, фактически, находится на грани гибели.

«Завод «Антонов» имел очень хороший азербайджанский заказ. И в начале происходили договоренности с прекрасными, нормальными людьми. Но потом вмешалась коррупционная составляющая, азербайджанцам озвучили цифру и тогда они схватились за головы и сказали, что за такие деньги они сами построят самолеты. Но они пошли другим путем – забрали у Украины 50 лучших людей, которые закончили с «красным» дипломом факультеты авиации. Позже пришли китайцы и забрали у Украины уже 500 лучших специалистов авиационной области. И это при том, что для того, чтобы выучить и подготовить одного специалиста по авиации, нужны годы. А кто остался в Украине – пенсионеры и технические работники», – отметил гость программы.

Юрий Кармазин добавил, что власть назначила своих заместителей руководителя на предприятии, «Антонов» передали «Укроборонпрому».

Поэтому, подытожил господин Кармазин, авиационную отрасль Украины это правительство «похоронило».

«Но здесь еще появляетесь фирма «ICU», которой сейчас руководит Пасенёв, а до того – Гонтарева и Соловьев, первый заместитель председателя российского «ВТБ банка». Эта фирма планирует вырезать Гостомель, где есть огромный аэродром, который надо развивать. Также в Харькове есть авиационный завод. Но что сейчас происходит, – решили строить там дома. Но там «АН-74» делают! Это самолеты, которые бы даже Трамп для себя купил. Поэтому делайте их, господин Гройсман!», – призвал Юрий Кармазин.

Политик добавил, что помимо авиационной отрасли в Украине уничтожена и космическая отрасль, а также кораблестроение.

«Все похоронили! Поэтому нам надо остановить этих Гройсманов, Порошенков и Парубиёв»,– заявил Юрий Кармазин.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 01:36 :44