пятница, 20 апреля, 2018, 16:37 Политика
Партия «Відродження» начала поиск кандидата в президенты

Партия «Відродження» примет участие в ближайших президентских и парламентских выборах.

Об этом во время VII съезда партии, заявил глава политсовета Партии «Відродження», народный депутат Украины Виталий Хомутынник, сообщает сайт политической силы.

Как сообщил Виталий Хомутынник, на протяжении следующих полгода политсила будет проводить открытый праймериз. По результатам социологических исследований партия также определит, кто будет кандидатом на президентский пост от политической силы.

«Я сегодня хотел бы, чтобы наша партия приняла решение о подготовке к выборам следующего года. Для выбора кандидата в президенты от нашей политсилы партия предлагает обратиться к международному опыту, который уже успешно себя зарекомендовал во многих странах мира. Таким демократическим механизмом является процесс внутрипартийного голосования. И я хочу объявить открытый праймериз кандидата в президенты, который будет выдвинут или поддержан нашей партией. В нашей команде есть сильные лидеры, со значительным потенциалом, с опытом как в политической, так и организационной работе, которые могут представить партию на президентских выборах. Среди достойных потенциальных кандидатов могу отметить нашего главу партии Виктора Бондаря, который работал и губернатором, и министром инфраструктуры, имеет большой опыт в политической деятельности, а также мэра Харькова Геннадия Кернеса. Мы также открыты для новых лиц не только внутри нашей команды, но и извне», – сказал Виталий Хомутынник.

Глава политсовета Партии «Відродження» заявил, что он лично не будет участвовать в президентских праймериз.

Согласно решению, которое поддержал съезд политической силы, Виталия Хомутынника назначили председателем Контрольно-ревизионной комиссии партии.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-24 02:45 :58