пятница, 20 апреля, 2018, 17:12 Политика
На съезде «Відродження» представили стратегию развития Украины

Партия «Відродженн» разработала стратегию развития Украины, которая получила название «Собственный путь Украины». Ее целью является защита отечественных производителей, развитие промышленного производства и создания стимулов для увеличения украинского экспорта.

Об этом 20 апреля во время выступления на VII Съезде политсилы в Киеве заявил председатель партии «Відродження» Виктор Бондарь. Передает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу политсилы на официальном сайте.

Как отметил Виктор Бондарь, в течение последних четырех лет украинская власть так и не предложила четкой стратегии экономического роста. По его словам, в настоящее время единственным планом действий в экономике сегодня Меморандум с Международным валютным фондом.

«В итоге мы имеем катастрофические последствия для страны. Государственный долг уже превысил 2 трлн гривен, или 70% ВВП. Сам показатель валового внутреннего продукта сократился почти вдвое – на 48%, до 95,4 млрд долл. в 2017 году. С 2014 года гривна обесценилась более чем в три раза, цены выросли в среднем в 2,2 раза, а размеры государственных социальных выплат отстают от инфляции почти на 50%. Тарифы на коммунальные услуги, которые были повышены именно по требованию МВФ, «добивают» и украинское население, и украинскую промышленность. Этот перечень можно продолжать долго! Мы не согласны с такой политикой власти, мы – единственная политическая сила в парламенте, которая требует изменений. И поэтому мы первыми разработали новую экономическую стратегию для Украины», – отметил Бондарь.

Целью экономической стратегии, разработанной «Відродженням», является защита отечественных производителей, развитие промышленного производства и создания стимулов для увеличения украинского экспорта.

«Стратегия «Собственный путь Украины» базируется на простой идее, которую ежедневно поддерживают все больше украинский: нашей стране не стоит слепо и безоговорочно руководствоваться советами международных кредиторов, наших международных партнеров. Украина должна идти своим путем, опираясь на внутренние ресурсы и национальные интересы. Суть этой стратегии – опора на собственные силы и ресурсы, подчиненность политики экономическим интересам. То есть подъем экономики должен стать национальным приоритетом. Украине нужно отказаться от внешнего диктата и управления. Нам надо думать не о том, где и у кого одолжить деньги, а о том, как их заработать!» – сказал политик.

Для того, чтобы реализовать стратегию в жизнь, партия «Відродження» уже зарегистрировала в ВР ряд законопроектов, направленных на создание стимулов для возрождения украинской промышленности.

«Пора прекратить безумную практику принесения насущных экономических интересов страны в жертву геополитическим фантазиям. Мы не должны искать «старшего брата» или покровителя. Мы должны искать рынки сбыта украинской продукции. Если мы хотим жить, как в Европе, то должны сами строить Европу в своей стране. Наша задача – выйти на ежегодное увеличение ВВП на 7-10%. Мы готовы объединять вокруг этих идей экономического возрождения Украины людей здравого смысла. Людей, готовых оставить в стороне пустые иллюзии, экономически необоснованные надежды и взяться за реальное возрождение экономики Украины», – отметил председатель партии.

Напомним, на VII съезде «Відродження» объявили о том, что политическая сила будет участвовать в президентских и парламентских выборах.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-18 20:10 :36