Новости » События 19 апреля, 2018, 22:29
Двое моряков «Норда», которые вылетели из Украины, находяться в России, – защитник

Двое членов экипажа задержанного керченского судна «Норд», которые вылетели из Украины с российскими паспортами, прибыли в Москву.

Об этом «Громадскому» сообщил адвокат моряков Дмитрий Щербина.

По его мнению, моряки вылетели из Украины вполне законно по официальным документам РФ.

«Двое людей уже находятся на территории Российской Федерации. Они сегодня вылетели из Киева и уже на месте. Остальные семь человек экипажа находятся в Киеве в посольстве», – сказал адвокат.

Он добавил, что не имеет связи с моряками после того, как они покинули территорию Украины.

«Я не могу комментировать, собираются ли они вернуться в Крым. Они точно собирались попасть в Россию. Что дальше – я не знаю», – сказал Щербина.

На вопрос о том, какова судьба остальных семерых членов экипажа «Норда», он ответил:

«Суд может решить, должны ли они заплатить штраф. Это по первой инстанции. Но это не касается их возможности покинуть Украину. Почему их не выпускают? Им выдали российские биометрические паспорта. Почему у них должен быть украинский паспорт, чтобы они вылетели?», – сказал Щербина.

Он также отметил, что у моряков – двойное гражданство: российское и украинское. Но он не видел их украинских документов.

«Наличие двойного гражданства не является основанием не выпускать их, а лишь является основанием начать процедуру лишения гражданства Украины, чего они (украинские власти-ред), еще не сделали», – отметил адвокат.

Напомним, Представители российского дипкорпуса прибегли к обману, чтобы вывезти экипаж судна «Норд», как граждан РФ, а не Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-19 22:01 :55