вторник, 17 апреля, 2018, 14:01 Мир
В Армении заявили о начале «Бархатной революции»

Лидер парламентской фракции «Елк» и глава партии «Общественный договор» в Армении Никол Пашинян заявил о начале мирной «Бархатной революции».

Об этом он объявил во время выступления на площади Франции, передает «Громадське».

«Официально заявляю – в Армении сложилась революционная ситуация, и я сегодня объявляю о начале народной мирной «Бархатной революции», – заявил Пашинян.

Во время протестов в Ереване против назначения экс-президента на должность премьер-министра страны задержали 59 человек.

Добавим, полиция стягивает спецтехнику, задержаны 30 человек. В ночь на 17 апреля протестующие ночевали в палатках у парламента, чтобы не допустить депутатов к зданию.

16 апреля между протестующими и правоохранителями произошли столкновения, в результате чего за медицинской помощью обратились 46 пострадавших, шестеро из которых – полицейские. Также во время беспорядков в Ереване пострадал один из организаторов акций протеста, депутат Пашинян.

14 апреля правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру руководителя партии, экс-президента Саргсяна на посту премьер-министра страны. 16 апреля его кандидатуру официально выдвинула парламентская фракция Республиканской партии.

Утром 16 апреля протестующие перекрыли ряд главных автодорог в Ереване в знак протеста против выдвижения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Также противники премьерства Саргсяна ворвались в здания Общественного радио.

Правоохранители применили шумовые гранаты и слезоточивый газ против участников акций протеста в Ереване.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-21 05:21 :53