вторник, 17 апреля, 2018, 20:59 Экономика
Украина предлагает сотрудничество Малайзии в сфере авиатехники

Украина готова оказать Малайзии содействие в решении задачи контроля за морским побережьем, предлагает сотрудничество в сфере совместного создания и поставок украинской авиатехники, разработанной и произведенной ГП «Антонов» (Киев).

Как сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром» во вторник, перспективы организации украинско-малазийского ВТС в сфере поставок и совместного производства авиатехники обсуждали во время переговоров главы «Укроборонпрома» Павла Букина с госсекретарем Минобороны Малайзии Абдулом Рахимом бин Мохамедом Радзі (Dato Sri Abdul Rahim Bin Mohamad Radzi), состоявшегося в рамках 16-й международной оборонной выставки Defence Services Asia-2018 (DSA), которая длится 16-19 апреля в Куала-Лумпуре (Малайзия), пишет Интерфакс-Украина.

Во время переговоров украинская сторона представила потенциальному малазийском заказчику линейку самолетов «Антонов».

«Самолеты «Антонова» способны обеспечить контроль за морским побережьем Малайзии. Это задание является актуальным для Малайзии. Украина готова присоединиться к его решению», – отметил глава «Укроборонпрома».

Как отмечается в сообщении, во время переговоров глава «Укроборонпрома» и госсекретарь Минобороны Малайзии также обсудили практические аспекты организации учредительного заседания совместного комитета по сотрудничеству в оборонной сфере на выполнение договоренностей, достигнутых во время официального визита в Малайзию в августе 2016 года Президента Украины Петра Порошенко.

ГП «Антонов» – ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства, с 2015 года ГП «Антонов» входит в госконцерн «Укроборонпром».

Международная DSA – один из ведущих форумов вооружения и военной техники Азиатского региона. Входит в пятерку крупнейших мировых оборонных выставок. Тематика выставки охватывает вооружение сухопутных войск, средства противовоздушной обороны (ПВО), радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и связи, авиационную технику, вооружение береговой охраны, бронетанковую технику и артиллерийские системы, военно-морскую технику и вооружение.

Украина презентует на DSA-2018 перспективное высокоточное протитанкове и авиационное вооружение, стрелковое оружие, бронетехнику, средства радиолокации.

Малайзию рассматривают среди перспективных партнеров Украины в сфере ВТС в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Среди перспективных направлений сотрудничества ранее назывались кораблестроения и средства радиолокации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-04-26 01:04 :41