вторник, 17 апреля, 2018, 8:06 Мир
Трамп: Войска Асада и Путина не сбили ни одной ракеты союзников

Президент США Дональд Трамп откровенно удивился заявлениям российской стороны о том, что силы противоракетной обороны, развернутые в Сирии, сбили десятки ракет, выпущенных США, Великобританией и Францией по объектам с химическим оружием Асада.

Об этом глава Белого дома высказался в понедельник, во время пребывания в Майами, передает Укринформ.

«Как вы знаете, было (выпущено – ред.) более 100 ракет, они (силы Асада и его союзники – ред.), не сбили ни одной», – заявил американский президент.

В этой связи он подчеркнул: «Вооружение, их вооружение, не сработало хорошо».

Президент Соединенных Штатов также поблагодарил за выполнение задачи американских военных.

«Не хорошую ли работу сделали наши генералы? Не хорошую ли работу проделали наши войска?» – подчеркнул Трамп под громкие аплодисменты в зале.

Глава Белого дома упомянул о ракетном ударе после ряда заявлений с российской стороны. В частности, официальный представитель министерства обороны РФ генерал Конашенков в понедельник заявил, что удалось сбить более 70 ракет, запущенных США, Британией и Францией. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в тот же день отметил, что удалось сбить «две трети» всех выпущенных ракет.

Как сообщал Укринформ, в понедельник Европейское командование США (EUCOM) обнародовало официальную статистику по количеству ракет, использованных во время удара. Всего было выпущено 105 единиц оружия против трех целей. В частности, из региона Красного моря – 30 ракет Tomahawk запустил крейсер Monterey (США), 7 – эсминец Laboon (США); из Персидского залива 23 ракеты Tomahawk были запущены эсминцем Higgins (США); из Средиземноморья: шесть ракет с подводной лодки John Warner (США), три ракеты с французского фрегата Languedoc.

С воздуха было запущено 19 ракет из двух бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer. Британские королевские ВВС (истребители Tornado и Typhoon) запустили восемь ракет, истребители ВВС Франции Rafales и Mirages – девять ракет.

«Ни одна из ракет, примененных в этой миссии, не была успешно поражена сирийскими ПВО, и нет признаков того, что были задействованы российские системы ПВО», – отметили в Европейском командовании США.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-20 16:17 :02