вторник, 17 апреля, 2018, 23:22 Политика
Тарас Пастух: К возвращению Донбасса должно привлекаться и тамошнее местное население

Процесс возврата Донбасса не может происходить только военным способом. К нему должно привлекаться и местное население, которое временно покинуло оккупированные территории, и правоохранительные органы.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Тарас Пастух в прямом эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Напомним, что глава МВД Арсен Аваков рассказал, что план освобождения оккупированной части Донбасса предусматривает постепенный переход населенных пунктов на оккупированной территории под контроль Украины с помощью миротворцев ООН. План получил название «тактика мелких шагов».

«Я считаю, что оккупация Донбасса была бы невозможной, если бы часть населения, которое сейчас проживает на оккупированных территориях, не поддержало бы Россию. Ведь невозможно было полностью завести из России тысячи тех, кто подыгрывал окупанту. Следовательно, частично это происходило и при поддержке местного населения», – отметил Тарас Пастух.

Депутат напомнил, что так же были попытки захватить Харьков, Мариуполь и Одессу. Туда также завозились люди из России, чтобы спровоцировать местное население. Однако в этих городах не позволили этого сделать, в отличие от населения Донбасса.

Поэтому, уверен народный депутат, перед составлением планов возврата и военного сценария, нужно сначала решить вопросы населения и убедить его в необходимости вернуться в Украину.

«Путь деоккупации и освобождения невозможно осуществить чисто военным путем, если не будет поддержки местного населения.

И те люди, которые переехали на подконтрольную территорию, это также огромная армия, которая, при условии возвращения домой, может сделать невозможным пребывание российских войск и коллаборационистов», – считает Тарас Пастух.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-19 08:34 :16