вторник, 17 апреля, 2018, 9:21 Мир
Страны G7 требуют объяснений от РФ относительно отравления в Солсбери

Страны, входящие в «Большую семерку» (G7) призвали российскую власть ответить на вопрос об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом говорится в заявлении министров иностранных дел стран G7, опубликованном на сайте МИД Канады, пишет «Европейская правда».

В заявлении отмечается, что страны G7 согласились с выводами Великобритании относительно того, что за атакой в Солсбери с высокой вероятностью стоит Россия, а нежелание Москвы ответить на запросы правительства Британии лишь подтверждает ее ответственность.

«Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери. Россия должна обеспечить полное раскрытие своей незарегистрированной программы «Новичок» для ОЗХЗ в соответствии со своими международными обязательствами», – говорится в заявлении.

Министры подчеркнули, что это первое использование нервного агента с конца Второй мировой войны и это вызов общей системе безопасности.

«Любое использование химического оружия государством-участником, при любых обстоятельствах, является явным нарушением международного права и нарушением Конвенции по химическому оружию. Это угроза для всех нас. Ее использование недопустимо, совершенно недопустимо и должно быть систематически и строго осуждено», – говорится в заявлении.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-04-26 01:10 :22