вторник, 17 апреля, 2018, 17:12 Спорт
Россия оплачивала президенту Международного союза биатлона Бессебергу отдых и проституток

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подозревает, что президент Международного союза биатлона норвежец Андерс Бессеберг (на фото) получал взятки от россиян в течение 15 лет.

Росія оплачувала відпочинок Бессебергу

В частности, немецкие и норвежские СМИ сообщают, что в материалах расследования в отношении чиновника речь идет о длительных связях россиян с главой IBU. Взяточничество с российской стороны заключалось, среди прочего, в оплате охотничьих поездок в Россию и съеме проституток для Бессеберга.

Известно также, что по протекции президента IBU в 2016 году Тюмень получила право проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. За голосование в пользу российского города члены правления Международного союза биатлона должны были получить около 100 тысяч евро. И в 2017 году IBU отозвал право на ЧМ-2021 в Тюмени.

12 апреля Бессеберг заявил об уходе с должности на время расследования коррупции с его стороны. Он обвиняется в сокрытии положительных допинг-пробах ряда российских биатлонистов, за что, по информации норвежских СМИ, получил 300 тысяч евро.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-19 07:09 :11