вторник, 17 апреля, 2018, 8:27 Политика
Ракетный удар коалиции в Сирии – это откровенная пощечина России, – Чорновил

Атака США и союзников по Сирии – это был демонстративный удар. Сначала несколько дней ждали, а потом дали предупреждение, которое стало гигантским пощечиной России. В следующий раз предупреждений не будет.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Тарас Чорновил.

«Это был демонстративный удар. Сначала несколько дней ждали, а потом дали предупреждение. Предупредили россиян, чтобы они убрались из точек, по которым будет обстрел, чтобы не возникло предпосылок к какому-то американо-российскому конфликту, предупредили и сирийцев, чтобы их там не было. Они смогли отвести людей и, очевидно, даже химическое оружие, чтобы не произошло распыления. Это предупреждение, на мой взгляд, сыграло роль гигантской пощечины России», – отметил политолог.

По его словам, это был самый высокий уровень унижение для России. Господин Чорновил вспоминает заявления российских дипломатов перед этими событиями, как они рассказывали, что будут отвечать на удары, в том числе и уничтожать носители, с которых будут запущены ракеты.

«И после всего они развели руками и придумывали сказки о том, как сами сирийцы сбивали ракеты, а мы, мол, ничего не трогали. Это может сыграть предупреждающую роль, потому что реально показало, что когда будет удар без предупреждения, то может быть тотальное уничтожение всех целей», – сказал Чорновил.

Также, отвечая на вопрос ведущего о том, есть ли, кроме этого, еще какое-то другое практическое значение удара для борьбы с химическим оружием, господин Чорновил сказал, что есть, поскольку были уничтожены определенные мощности на которых может изготавливаться или переформатироваться химическое оружие.

«Но главная задача – это превентивный политический удар. Он должен показать, что в следующий раз предупреждений не будет», – прокомментировал гость программы.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-23 10:36 :23