вторник, 17 апреля, 2018, 14:46 События
Оккупационная «власть» Крыма собралась отдать землю на Тузле России

Так называемое правительство Крыма, подконтрольное Кремлю, намерено передать земельный участок, расположенный на Тузлинской косе в Керченском проливе, в собственность России.

Соответствующий проект распоряжения опубликован на сайте «правительства» Крыма, сообщает издание «Крым.Реалии».

«Осуществить безвозмездную передачу из собственности Крыма в федеральную собственность земельного участка площадью 6530 кв. метров с видом разрешенного использования земельного участка – транспорт, расположенной по адресу: Республика Крым, Керчь, Коса Тузла», – говорится в документе.

По данным крымских СМИ, «распоряжение» будет рассмотрено на заседании «правительства» Крыма 17 апреля.

Напомним, в ноябре 2017 года строители Керченского моста соединили автодорожными пролетами остров Тузла и тузлинскую косу, которая когда-то полностью примыкала к Таманскому полуострову, однако в 1920-х годах прошлого века от нее отделился остров Тузла.

В 2003 году состоялся украинско-российский конфликт, вызванный строительством россиянами дамбы со стороны Таманского полуострова, который стал причиной кризиса в российско-украинских отношениях. Споры вокруг принадлежности острова привели к тому, что Тузла получила в Украине статус режимной зоны. По мнению некоторых аналитиков, строительство дамбы Россией имело целью оказать давление на Украину с целью урегулирования статуса Керченского пролива и Азовского моря.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-19 04:37 :37