вторник, 17 апреля, 2018, 13:39 Политика
Между Украиной и РФ есть три основных договора, – Инна Богословская

Среди важнейших соглашений между Украиной и РФ есть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, Программа экономического сотрудничества и соглашение о создании СНГ. К слову, в составе Содружества Независимых Государств Украина никогда не пребывала.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» сказала нардеп Инна Богословская.

«В отношениях с соседом есть три базовых документы. Это большой Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. В нем говорится о нерушимости границ и взаимной помощи», – рассказывает политик.

Второй важный документ создан еще в 2011 году – это Программа экономического сотрудничества между Украиной и Россией. Его подписали на исполнение Харьковских соглашений относительно Черноморского флота, отмечает нардеп.

«Недавно правительство расторгло Программу экономического сотрудничества между Украиной и Россией, однако этот документ так и не был действенным. Ведь после него стартовала экономическая блокада. Так, РФ начала бойкотировать наши продукты еще летом 2011 года. Как раз в то время правительство Януковича взялось за создание законодательство для ассоциации с ЕС. Еще с того времени Путин начал давить – сначала кондитерскими санкциями, после этого машиностроительными», – говорит Инна Богословская.

Народная избранница отмечает третий договор с РФ об СНГ.

«Украинское участие в СНГ с первой минуты была связана с тем, чтобы не стать на сторону российского военного, экономического блока. Мы не являемся членами Ташкентского договора о совместной обороне границ СНГ. Более того, Украины никогда не было в составе организации Содружества Независимых Государств, она имела специальный статус», – добавляет Инна Богословская.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-20 09:43 :51