вторник, 17 апреля, 2018, 19:42 Общество
Киберполиция рассказала, как удалять вирусные приложения в Google Chrome

Спам-сообщения с «вирусной» ссылкой отправлялись пользователям социальной сети Facebook от имени их друзей. Этот тип вируса распространяется с целью майнинга непосредственно в браузере зараженного компьютера, пользуясь его ресурсами. Размещенный в веб-магазине Сһrоmе плагин лишь за четыре дня набрал 30 тысяч загрузок.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента коммуникации Национальной полиции Украины

Такой тип вируса появился недавно (впервые он было зафиксирован в 2017 году) и начал массово распространяться в мире, в том числе и на территории Украины.

Большой объем загрузок этого плагина удалось достичь за счет рассылки спам-сообщений среди пользователей социальной сети Facebook от имени их друзей. В сообщениях отмечалась ссылка на специально подготовленную страницу, которая имитирует видеохостинг и предлагает добавить в Google Chrome приложение для получения возможности просмотра этого видео.

Специалисты из киберполиции отмечают, что в случае получения подобного сообщения, необходимо максимально быстро предупредить об этом пользователя, который со своего аккаунта распространяет такую информацию. У себя такое сообщение пометить как спам.

Этот вирус может похитить данные, которые пользователь вводит в формы на вебсайтах, включая логины и пароли на всех страницах. Обнаружено, что этот тип вируса распространяется с целью майнинга непосредственно в Вашем браузере, пользуясь ресурсами Вашего компьютера.

Это стандартный Google Chrome приложение, которое возможно удалить по стандартной процедуре:

 
 
 
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 00:07 :25