вторник, 17 апреля, 2018, 15:27 Политика
Холодницкий надеется получить написанные на него жалобы, чтобы на каждую дать объяснения

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров заявление о готовности давать пояснения относительно поданных на него жалоб.

Об этом сообщает Украинская правда.

«Был я в КДКП. Оставил заявление о желании ознакомиться с жалобой и приложениями к ней. Увы, члена КДКП не оказалось на месте, он назначил на завтра встречу», – сказал Холодницкий.

Он добавил, что по состоянию на 17 апреля «никаких материалов жалобы не видел» и ожидает, что увидит их 18 апреля.

«Завтра поеду в КДКП, ознакомлюсь. Если будет возможность, возьму жалобу, я имею также право получить копии приложений. Возьму эту жалобу, пойду к себе на работу, буду заниматься рабочими делами. А по завершении рабочего дня сяду и буду писать собственные объяснения и буду давать ответы по каждому из фактов, описанных в этих жалобах», – сказал Холодницкий.

Он прогнозирует, что все объяснения сможет предоставить через несколько дней.

«Я не заинтересован в затягивании процесса. День-два, максимум три мне достаточно будет, чтобы ознакомиться и дать свои объяснения», – сказал руководитель САП.

Холодницкий заверил, что предоставит все документы, которые попросит КДКП.

«Конечно, предоставлю доступ. И буду ходатайствовать – пусть пообщаются с теми прокурорами, на которых я якобы давил – пусть пообщаются. Если говорят, что давлю на суд, то пусть скажут и судьи, на кого давил, с кем говорил и как именно это было», – подытожил Холодницкий.

Напомним, в марте выяснилось, что в кабинете главы САП Холодницкого была установлена прослушка. «Жучки», якобы, были прикреплены к стенке аквариума. Их установили в начале февраля, а обнаружили 6 марта.

Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет Генпрокуратура с применением оборудования НАБУ.

Вчера Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого, нет оснований для уголовного преследования.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-17 14:12 :02