вторник, 17 апреля, 2018, 12:59 Политика
Гройсмана могут отправить в отставку, но его некем заменить – эксперт

В Раде есть немало недоброжелательных людей, которые могут отправить Гройсмана в отставку. Но смогут ли кого-то избрать на его место? Такой кандидатуры на сегодня нет.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал политтехнолог, директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

Пресс-служба Верховной Рады на сайте парламента сообщает, что отчет о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета Министров Украины в 2017 году на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики будет рассмотрен 20 июня.

Политтехнолог Дмитрий Разумков отметил, что парламентарии ждут отчета правительства так, как это было в прошлом году.

«Похожую ситуацию мы наблюдали в прошлом году. Иммунитет правительства закончился и стоял вопрос, будет ли отчет. Теоретически, он якобы был в комитетах, но в Раде – нет. Поэтому в этом году все же хотелось бы услышать этот отчет. Да и от Гройсмана мы слышали, что он готов к этому, и что каждую неделю он отчитывается в парламенте, встречается с активистами и журналистами. Но отчет должен быть. Это отдельная процедура, которую он должен выполнять», – подчеркнул Дмитрий Разумков.

Политтехнолог считает, что несмотря на недовольство работой правительства, отставки Гройсмана не будет, потому что нет кандидатуры, чтобы его заменить.

«То, что премьер говорил, что он не держится за должность и готов уйти, –теоретически это так. Есть немало недоброжелательных людей, которые могут отправить его в отставку. Но ключевой вопрос здесь в другом: смогут ли кого-то поставить на его место? Такой кандидатуры, как по мне, на сегодняшний день нет. Нет и голосов под нового премьера. Поэтому проводить отчет, чтобы «выбить» премьера с его поста, будет бессмысленно, ибо можно вообще остаться без главы правительства», – отметил эксперт.

В то же время Дмитрий Разумков отметил: несмотря на то, что премьер вместе с министрами часто ходит в парламент, голосов в поддержку его курса в коалиции не хватает.

«Поэтому эти голоса постоянно собирают то в одних, то в других политических силах. Но депутаты должны проголосовать за него, они должны определить, удовлетворительна ли или нет работа правительства», – подытожил Разумков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-04-27 01:37 :02