вторник, 17 апреля, 2018, 18:06 Львов
Депутата из Борислава, которого задержали за взятки в 300 тыс. грн, оштрафовали на 13 тыс. грн

Дрогобычской местной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении председателя постоянной комиссии по вопросам регулирования земельных отношений, строительства и архитектуры Бориславского городского совета, который обвинялся в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 369-2 УК Украины.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Львовской области,

Его действия квалифицированы как злоупотребление влиянием – получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства и предложение и обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды.

Обвинительный акт с соглашением о признании виновности направлено в Бориславский городской суд для рассмотрения, по результатам которого злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере 750 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет почти 13 тыс. грн.

Напомним, 17 января 2018 года, на взятке в 300 тысяч гривен задержали главу комиссии по вопросам земельных отношений Бориславского городского совета.

«Чиновник систематически требовал и получал от граждан взятки за решение земельных вопросов. Общая сумма полученной злоумышленником неправомерной выгоды составляет почти 300 тысяч гривен», – говорилось в сообщении.

Согласно протоколам комиссии земельных отношений на сайте Бориславского горсовета, возглавлял комиссию депутат Василий Пих.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-19 07:50 :31