вторник, 17 апреля, 2018, 8:55 Политика
Британский политолог рассказал, когда Украина вернет Крым

Вопрос Крыма вряд ли решится при нынешнем поколении. Для этого нужна настоящая смена элит в самой РФ.

Об этом в интервью Укринформу заявил известный британский эксперт, ассоциированный научный сотрудник Программы по России и Евразии Королевского института международных отношений «Chatham House» Джеймс Шерр.

«Следует четко понимать и честно об этом говорить, что вопрос Крыма не решится при нынешнем поколении. Разве что в России произойдет настоящая смена элит и к власти придут люди, которые поймут и публично признают, что путинский период, особенно его вторая часть, была настоящей катастрофой для России, и захотят восстановить нормальные отношения с соседями на условиях уважения их суверенитета и независимости», – отметил аналитик.

По его глубокому убеждению, мир не должен ни в коем случае менять отношение к ситуации вокруг Крыма, однако должен смотреть на нее «с точки зрения долгосрочной перспективы».

«Сейчас нужно пространство и совершенно другая среда, чтобы проблему таки решить. Это надо понимать», – добавил Шерр.

Однако он считает, что санкции должны остаться, как и серьезное давление. «Россия должна чувствовать, что ограничения работают, и они теряют куда больше, чем выигрывают», – подчеркнул политолог.

Шерр высказал сомнения относительно того, что Россия бы решилась на решительные шаги в Сирии, если бы Крым все еще остался частью Украины. «Сейчас, без сомнения, они имеют преимущество в Черном море, а это очень важно, если Кремль собирался вести войну в таких местах, как Сирия», - подчеркнул он.

Читайте также: Оккупантам не терпится соединить Крым с РФ: новые фото Керченского моста

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-23 13:57 :03