понедельник, 16 апреля, 2018, 21:29 Экономика
Виктор Кривенко: Заказов для украинских производителей в мире значительно больше, чем в России

Качество украинских специалистов и их подготовка позволяет спокойно переориентироваться на Запад и на самом высоком мировом уровне производить продукцию.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (внефракционный) Виктор Кривенко

В то же время народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий сомневается, что те, кто говорит о переориентации предприятий на Европу, имеют представление о том, что такое «переориентация».

«Кому мы нужны в Европе?» – отметил он и подчеркнул, что власть, прежде всего, должна заботиться о том, чтобы в стране было комфортно жить людям, и напомнил, что сейчас украинцы едут на работу за границу. С его слов, это выгодно Западу, который «выкачивает» из Украины рабочую силу.

Народный депутат Украины (внефракционный) Виктор Кривенко не согласился с оппонентом в студии, отметив, что заказов в мире значительно больше, чем в России.

«Качество наших специалистов, их подготовка позволяет спокойно переориентироваться и на самом высоком мировом уровне производить продукцию. Объем рынка Европейского Союза – 5,8 трлн евро, в машиностроении – около 2 трлн евро. Весь объем импорта Таможенного Союза составил 400 млрд на начало войны, то есть в 15 раз меньший рынок. Поэтому это была исключительно геополитика, когда нас затягивали и рассказывали, что только Таможенный Союз, ни с чем мы не справимся... Дайте нам нормального владельца и нормальные дешевые кредиты – то, что не делает наше правительство. И не надо передергивать, что нельзя переориентировать наши производства на Запад. На сегодня уже китайцы приезжают, у которых уже втрое дороже рабочая сила, чем в Украине», – отметил нардеп.

Напомним, во время Согласительного совета представитель Президента Украины в ВРУ Ирина Луценко сообщила, что Президент внесет в ВР законопроект относительно немедленного одностороннего прекращения действия положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Также Украина намерена официально прекратить участие в СНГ.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-14 17:43 :36