понедельник, 16 апреля, 2018, 12:36 Политика
В Украине хотят ужесточить наказание за подкуп избирателей

На этой неделе народные депутаты Украины планируют рассмотреть постановления о проведении внеочередных местных выборов.

Об этом во время заседания Согласительного совета, которую транслирует телеканал ZIK, сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

«Мы договорились в четверг, что мы поставим на этой неделе на повестку дня те постановления о назначении досрочных выборов, которые не имеют конфликтов в зале», –отметил Андрей Парубий.

Председатель ВРУ обратился к главам парламентских фракций с просьбой проанализировать 98 постановлений и определить, какие из них не являются «конфликтными» для того, чтобы дать возможность местным общинам провести выборы.

«Я думаю, что в четверг мы сможем мобилизироваться и проголосовать. Там есть как минимум 60-70 постановлений неконфликтных, которые ждут местные общины», – подчеркнул председатель ВРУ и добавил, что рассчитывает на единство парламентского зала в этом вопросе.

Председатель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак во время заседания Согласительного совета отметил, что фракция поддерживает инициативу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно усиления ответственности за нарушение закона о выборах.

«К сожалению, подкуп избирателей – это привычное явление выборов в нашей стране всех уровней», – заявил Максим Бурбак.

Нардеп напомнил, что вскоре будут и президентские, и парламентские выборы, а также в Украине постоянно идут выборы в объединенных территориальных общин, и отметил, что соответствующий законопроект об ужесточении наказания за подкуп избирателей нужно принимать уже сейчас.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-12 06:47 :10