понедельник, 16 апреля, 2018, 20:43 События
Убийство мэра Старобельска: одного из убийц приговорили к пожизненному

Одного из убийц мэра Старобельска Владимира Живаги приговорили к пожизненному лишению свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Расследованием установлено, что двое жителей Луганщины в составе организованной преступной группы, выполняя заказ на убийство, застрелили указанного должностного лица на территории двора Старобельского городского совета. Приговором первой инстанции двух убийц приговорили к 15 годам лишения свободы. По принципиальной позиции прокуратуры Луганщины суд апелляционной инстанции пересмотрел решение Старобельского районного суда и частично удовлетворил апелляционную жалобу прокурора, постановив новый приговор одному из убийц мэра, а именно, приговорив к самому суровому наказанию – пожизненному лишению свободы. В отношении второго участника преступной группы приговор суда оставлено без изменений», – говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, уголовное производство в отношении организатора этого заказного убийства выделено в отдельное производство и он объявлен в розыск.

22 февраля 2016 года во время обхода территории сторож обнаружил мэра, который лежал на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома. Мужчина умер в карете скорой от полученной огнестрельной раны головы.

Генеральный директор сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Сельхозхимия» Живага стал мэром Старобельска Луганской области в 2015 году.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-12 21:42 :47