понедельник, 16 апреля, 2018, 14:37 Политика
У Президента требуют усилить ответственность за незаконное пересечение границы

Законопроект № 7017 о внесении изменений в Уголовный кодекс за незаконное пересечение государственной границы требует ускоренной подготовки и рассмотрения.

Об этом во время заседания Согласительного совета, которое транслирует телеканал ZIK, заявила представитель Президента Украины в ВРУ Ирина Луценко.

Ирина Луценко напомнила, что во время форума Президент Украины заявил, что намерен внести в ВРУ законопроект относительно немедленного одностороннего прекращения действия положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Кроме того, по ее словам, кроме того, что СНГ отказался признавать агрессию России, Украина намерена официально прекратить участие в уставных органах. Ирина Луценко сообщила, что Верховный Главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних соглашений между странами-членами СНГ, чтобы денонсировать их, оставив только те, которые прагматично необходимы для Украины.

Ирина Луценко напомнила, что 18 апреля КСУ рассмотрит предложенные Президентом изменения в Основной Закон 7203 в части отмены депутатской неприкосновенности. Она подчеркнула, что заключение КСУ откроет возможность для подготовки и рассмотрения этого вопроса в зале парламента.

Ирина Луценко подчеркнула, что требует включения в повестку дня внесенный Президентом Украины и определенный как неотложный законопроект о внесении изменений закона о публичных закупках № 8265. Главная цель законопроекта, по ее словам, – усовершенствование процедуры публичных закупок. Представитель Президента в ВРУ отметила, что требует ускоренного рассмотрения профильным комитетом и в зале ВРУ законопроекта 8157 относительно создания Национального бюро финбезопасности Украины. Ирина Луценко выразила надежду, что в среду комитет рассмотрит законопроект, и в четверг его смогут включить в повестку дня.

Ирина Луценко отметила, что требует ускоренной подготовки и рассмотрения законопроекта № 7017 о внесении изменений в Уголовный кодекс за незаконное пересечение государственной границы. Кроме этого законопроекта, сообщила Ирина Луценко, есть еще два альтернативных. Она призвала рассмотреть их в среду на заседании профильного комитета.

Представитель Президента Украины в ВРУ заявила, что с учетом проведения в мае в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА требуют немедленного рассмотрения ратификационный законопроект № 0180 и связанные с ним №№ 0151, 8197.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-04-27 01:30 :50