понедельник, 16 апреля, 2018, 17:42 блоги Общество
Трасса Киев–Одесса до ремонта и после – это «небо и земля»
Зоя Казанжи
журналистка, писательница, советник по коммуникациям в агентстве E’COMM

Ехала в эти выходные по трассе Киев–Одесса. В сравнении с поездкой в начале марта – небо и земля. И даже есть такие участки, как на фото.

Конечно, часть трассы просто полатана – ямочный ремонт продолжает рулить. Единственное, что успокаивает – колеса практически не имеют шансов попасть в те окопы, которые были еще недавно. Часть трассы покрыта новеньким асфальтом. И часть ремонтируется. Не так интенсивно, как за рубежом и в фильмах, но бригады работают даже в воскресенье.

По крайней мере, теперь можно ездить, не боясь потерять колеса.

Отдельная тема – водители. Я попала в пробку уже после Белой Церкви. Там, на отдельных участках, нужно было перестраиваться из трех полос в одну и выехать на дорогу с двусторонним движением – по одной полосе в каждом направлении. Водители, как это делается в наших национальных обычаях, пытаются добраться первыми до того узкого перешейка – выезда и предпочитают объезжать справа и слева трёхрядную дорогу. В результате до выезда на трассу только с двусторонним движением мы подъезжали колонной в пять рядов. И затем начинались эти прошмыгивания, сигналы, «факи» руками и другие прекрасные вещи, которые присущи украинским водителям.

Я не знаю как с качеством дорожного полотна и на сколько хватит ремонта. Но сейчас ехать можно.

 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-20 09:53 :48