понедельник, 16 апреля, 2018, 17:26 Мир
США приняли меры для предупреждения прямого конфликта с РФ, – Умланд

Во время ракетной атаки США в Сирии Россия и силы Асада не сбили ни одной американской ракеты. В то же время ни один российский объект от удара не пострадал. Вероятно, Америка не хочет напрямую конфликтовать с Россией, чтобы и не наращивала свои войска в Сирии.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» сказал политолог Андреас Умланд.

«Германия присоединилась к операции с авиаударов по сирийским объектам, проведенных западной коалицией – США, Великобританией, Францией. Соответствующие заявления поддержки сделали канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр иностранных дел Гайко Масс», – рассказывает Андреас Умланд.

Хотя Германия непосредственно не принимала участие в ударах, однако ее позиция всколыхнула граждан страны, отмечает политолог.

«Сами высказывания Германии много значат. Ведь в стране существует очень сильная пацифистская традиция. Поэтому на ее фоне большинство немцев были категорически против ударов. Конечно, государство могло оставаться нейтральным. Впрочем, на фоне общественных настроений высказывания Меркель прозвучали очень остро», – комментирует политолог.

Эксперт убежден, что политика Европейского Союза против России – правильная. И нужно продолжить давить на агрессора через санкции.

«Проводимая политика должна продолжаться. В частности, она касается усиления санкций против РФ. Проблема Европы в том, что она не имеет единой внешней политики. Существует такое стремление, но нет органа, который бы этим занимался, представляя интересы союза. Но ЕС имеет консенсусную позицию относительно удара США и союзников по Сирии», – убежден политолог.

Крім того, Андреас Умланд отметил: США хотят избежать эскалации российских мощностей, поэтому от авиационного удара российские объекты не пострадали.

«Скорее всего, США пытаются применить меры, которые бы не породили прямой конфликт с РФ. Конечно, есть подозрения о договоренности между Трампом и Путиным. Однако очень сложно предполагать закулисные отношения, не вызывая сплетен», – добавляет Андреас Умланд.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-20 01:42 :26