понедельник, 16 апреля, 2018, 21:17 Мир
Сомневаюсь, что Асад был инициатором применения химического оружия в Сирии, – журналист

Есть сомнения, что Асад был инициатором применения химического оружия против мирного населения. Нельзя исключать, что такое решение принималось в России.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил журналист Роман Бочкала.

«Если внимательно ознакомиться с докладом французов, то в нем сказано, что предположительно было применено химическое оружие регулярными войсками Асада. Но нет точного подтверждения этому факту», – отметил господин Бочкала.

Как отметил журналист, это невозможно установить, поскольку в Сирию не пускают наблюдателей.

«Наблюдателей и представителей миротворческих организаций сейчас не допускают на территорию Сирии. Когда-то мы встречались с ними на сирийско-ливанской границе, потому что дальше их не впускает Хезболла», – рассказал гость программы.

В то же время журналист добавил, что Сирия не является полностью независимым государством. Режим Асада существует только благодаря поддержке России и Ирана.

«У меня есть сомнения, что Асад и его представители были инициаторами применения химического оружия. Он на международной арене уже «нерукопожатный» и должен понимать, какие будут последствия от этого. А то, что за это должна отвечать Россия, – это вполне очевидно. Именно российские военные наблюдатели и консультанты там контролируют ситуацию. Поэтому я не исключаю, что решение о применении химического оружия принималось в России», – убежден Роман Бочкала.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-20 02:51 :29