понедельник, 16 апреля, 2018, 20:03 Мир
Лондон нашел способ противодействовать биологическому оружию России, – британский эксперт

Великобритания нашла способ противостоять биологическому оружию «Новичок», которую использовали для отравления семьи Скрипалей.

Об этом в эксклюзивном интервью Укринформа заявил известный британский эксперт, ассоциированный научный сотрудник Программы по вопросам России и Евразии Королевского института международных отношений «Chatham House Джеймс Шерр.

«Скрипали выздоравливают, Юлию даже выписали из больницы. А это означает, что мы нашли способ противодействовать влиянию этого вещества, которое до сих пор считалось абсолютно летальным», – подчеркнул политолог.

Британский эксперт глубоко убежден, что отравление спланировали именно «государственные структуры России», однако в Кремле не ожидали такой реакции международного сообщества. «Они надеялись на ответ, но далеко не такого уровня, такого ответа не ожидал никто», – отметил политолог.

По его словам, причиной столь широкой международной поддержке действий Великобритании стало то, что Соединенное Королевство поделилось очень подробными разведывательными данными в рамках этого дела.

«Россия настаивала, чтобы ей предоставили полный и безусловный доступ, однако на это мы не пойдем», – отметил Шерр.

Напомним, бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», разработанной еще в СССР.

Около 30 стран выслали российских дипломатов после заявлений о причастности РФ к отравлению в Солсбери. 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 00:01 :17